« June 2016 | Main | August 2016 »
この度、タネルより夏のブライダルイベントを2つご案内いたします。
-----------------------------------------------------------------------------------------
CLASKA WEDDING LAND 11 詳細はこちら↓
http://www.claska.com/news/2016/07/claska_wedding_land_11.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
【Marche for wedding vol.4 2016】
-----------------------------------------------------------------------------------------
Marche for wedding vol.4 2016 詳細はこちら↓
http://ameblo.jp/cliomariage/entry-12155489223.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
理想のウエディングが見つかる2つのブライダルイベント。
様々なブランドや、クリエイターが集結し、実際に見て、体験できるイベントと
なっております。
一生に一度の最良の日。
私の好きなもので、大切な人たちに囲まれ、最高の日になるように
あなたの理想のウエディングを是非、この機会にお探しください。
【タネル新潟秋葉店より】
タネルでは「暮らすこと、生きることを学ぶ」をテーマに毎月様々な
ワークショップを開催致します。
8月のワークショップは
SHO SUZUKIさんに秋の地場野菜と
ソースを使ったおもてなしの料理を
3、4品デモンストレーションして頂き、
盛り付けの方法や、テーブルコーディネートを
教えて頂けます。
完成したお料理を食べながら
SHO SUZUKIさんとのトークもお楽しみ頂けます。
お子さんとの参加も可能です。
イベントが多くなる季節、
ホームパーティーを素敵にする方法を学びましょう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開催日時:8月28日(日) 14:00〜2時間程度
参加費:1人2,500円
場所:タネル新潟秋葉店
持ち物:特になし
応募方法:メールまたはお電話にてお申し込みくださいませ。
tel:0250-47-7713
mail:[email protected]
Taneruブライダルサロンのカタログが出来上がりました。
Taneruの空気感で仕上がったカタログは店頭でも
お渡ししてますのでお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
ブライダルヘアーメイクのお支度のスケジュールについて少しご紹介致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.ご予約
お電話またはメールにてご相談のご予約を承ります。
お気軽にどうぞ。
2.お打ち合わせ
ご来店。
担当ヘアメイクとのお打ち合わせによりご希望のスタイルやご予算、
日程をお伺い致します。
3.お見積もり
お見積もりを致します。
4.リハーサル
ご来店いただきリハーサルを行います。
お式当日のメイクからヘアーセットまで
ご納得いただくまでご提案させていただきます。
5.お式当日
当日は専任のスタイリストがヘアーメイクから
アテンドまでフルサポート致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お二人の誓いの瞬間を彩るお手伝いを承ります。
詳しい内容はTaneru店頭・メール・お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。
http://taneru.com/news/contact.html
-新潟秋葉店 7月ワークショップ-
『ひかり畑さんによる梅ドレッシング・梅ジャムづくり』
昨日、藤五郎梅を使用した梅ドレッシングとジャム作りのワークショップを開催致しました。
講師に江南区「ひかり畑」さんの高松利行さん、ひかりさんご夫婦をお迎えしました。
とても優しく柔らかい雰囲気を持ったお二人に
梅の効能や野菜の栽培、オーガニックのお話を交えながら
皆さんで楽しくドレッシング、ジャム作りを行っていただきした。
今回使用した梅は私たちの見慣れた青梅ではなく
木の上で実をならせたまま黄色くなるまで待つ
「樹上完熟」という方法で栽培された 完熟の藤五郎梅です。
フルーティーな香りと酸味、
甘みが最大限に引き出され 果汁がたっぷりとつまった、
貴重な梅をご用意して頂きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まずは梅ジャム作り。
完熟梅のペーストを甜菜糖を鍋で煮詰めていきます。
沸騰したら、素早く混ぜ梅の香りを逃さないよう熱いうちにビンに移して完成です。
梅の風味と酸味が絶妙なジャムです。
パンにつけて試食して頂きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
続いてドレッシング作り。 こちらも完熟梅ペーストを使用します。
梅ペーストに甜菜糖・塩・菜種油・酢 を加えかき混ぜ乳化させます。
味をしめるには一方行で混ぜるのがいいそうです。
時間も地球も右回り。
木の上でギリギリまで完熟させた梅でしか出せない綺麗な黄色のドレッシングです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後はモンシロデザイナー関谷とひかり畑さんとのトークッセション。
衣食同源をコンセプトに活動をされているひかり畑さん。
食べ物を優しくすることで体の中から
綺麗に健康になってほしいという思いを込めて
自然栽培で野菜や果物を栽培されています。
梅は殺菌・抗菌・解毒作用に優れている他
加熱すると「ムメフラール」という成分が増え
胃腸の動きを良くしてくれます。
「梅はその日の難逃れ」ということで
積極的に梅を摂取して今年の猛暑をのりきりたいですね。
ひかり畑さんご夫婦の優しい雰囲気に育てられている野菜も
とっても優しい姿と味でした。
ワークショップも終始和やかな雰囲気に包まれた店内です。
ご参加頂いた皆様、ひかり畑さんありがとうございました!!
Taneru新潟秋葉店 ライフスタイルショップ販売:渡辺
7月2日(土)3日(日)の2日間浮き星ワークショップを開催致しました。
新潟のお洒落なショップや昔ながらの街並みが混ざり合った商店街が立ち並ぶ古町。
その古町で明治からお店を構える「明治屋」さん。
明治屋さんの浮き星(あられ・ゆかり)を使ったワークショップです。
いろんな味の浮き星を自分の味覚と視覚、両方のセンスでパッケージングします。
その後、浮き星を炭酸に浮かべながら短冊書き。
浮き星を炭酸に入れると不思議と気泡がたくさん上がってきて、飲むと不思議な感覚です。
大人になるとなかなか短冊を書かなくなくなりますが、
大人も子供もこのワークショップでたくさんの願いごとが集まりました。
男の子夢は「サッカー選手になりたい」でした。
願いごとの裏にはなぜかメロンパンの絵が…上手でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そこで、浮き星ワークショップ、好評につき7月7日(木)まで延長致します。
土日に来れなかった方は、4日(月)、7日(木)の営業時間中は開催しておりますので
お気軽にご参加下さい。
http://taneru.com/news/archive/2016/06/post-84.html